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Bob le Chef et Véronique Vézina

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Biscuits aux 4 ingrédients

Biscuits aux 4 ingrédients

Biscuits aux 4 ingrédients

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes                    
Rendement : 15 biscuits
Coût total de la recette : 7,32 $ avec avocats / 3,98 $ avec bananes

Ingrédients
2 tasses (500 ml) de flocons d’avoine 
2 avocats mûrs ou 2 bananes mûres
2 c. à soupe (30 ml) de sirop d’érable
1 tasse (250 ml) de pépites de chocolat mi-sucré (150 g)

Méthode
1- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
2- À l’aide d’un pied mélangeur ou d’un robot culinaire, réduire en miettes les flocons d’avoine.
3- À l’aide d’un pied mélangeur ou d’un robot culinaire, réduire en purée l’avocat avec le sirop d’érable.
4- Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine avec la purée d’avocats. 
Ajouter le chocolat et bien mélanger.
5- À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’une contenance de 3 c. à soupe (45 ml), façonner des boules. Déposer les boules sur la plaque en les espaçant suffisamment pour pouvoir ensuite les aplatir légèrement avec la main.
6- Cuire au four pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés en dessous. Laisser refroidir.

Instruments et ustensiles
- Mitaines de four
- 1 plaque de cuisson
- Papier parchemin
- 1 cuillère à mesurer de 1 c. à soupe (15 ml)
- 1 tasse pour mesure sèche de 1 tasse (250 ml)
- 2 contenants hauts et étroits (pour le pied mélangeur)
- 1 pied mélangeur ou un robot culinaire
- 1 cuillère de bois
- 1 grand bol
- 1 c. à crème glacée 3 c. à soupe (45 ml) 
- 1 spatule 

 

Avec Bob le Chef

et Véronique Vézina