Navigation principale
Bob le Chef et Véronique Vézina

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Mousse choco-banane

Mousse choco-banane

Mousse choco-banane

Voir l'épisode complet

Temps de préparation : 15 minutes 
Temps de cuisson : 10 minutes
Portions : 4 à 5 (selon la grosseur des bananes)
Coût total pour la recette : 4,54$
Se conserve au réfrigérateur au moins 1 semaine 

Ingrédients
1 ½ tasse (375 ml) de pépites de chocolat noir ou au lait (1 paquet de 250 g)
¼ tasse (60 ml) de beurre ou margarine
2 c. à soupe (30 ml) de lait
3 bananes mûres

Méthode
1- Dans un bol au-dessus d’une casserole d’eau frémissante (bain-marie), fondre le chocolat et le beurre avec le lait en remuant fréquemment. Retirer le bol du bain-marie. Réserver.
2- Entre temps, écraser les bananes dans une assiette avec une fourchette puis les incorporer au mélange de chocolat fondu.
3- À l’aide d’un pied mélangeur, réduire le tout en purée lisse. 
4- À l’aide d’une tasse pour mesure sèche d’environ ¼ tasse (60 ml), répartir dans des coupes ou ramequins. Réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.

Instruments et ustensiles 
- 1 assiette
- 1 fourchette
- 1 moyen bol en métal (cul de poule)
- 1 casserole moyenne
- 1 tasse pour mesure sèche de 1/4 tasse (60 ml)
- 1 cuillère de bois
- 1 spatule (maryse)
- 1 pied mélangeur  
- 4 coupes ou ramequins 

Avec Bob le Chef

et Véronique Vézina