Navigation principale
Bob le Chef et Véronique Vézina

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Tarte choco-guimauve

Tarte choco-guimauve

Tarte choco-guimauve

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de refroidissement : 4 heures
Portions : 6                                
Coût total de la recette : 7,70 $    

Ingrédients
1/4 tasse (60 ml) de beurre ou de margarine
1 tasse (250 ml) de chapelure de biscuits Graham
1 1/2 tasse (375 ml) de pépites de chocolat mi-sucré (1 paquet de 250 g)
3/4 tasse (180 ml) de crème 35 %
12 grosses guimauves 
2 œufs

Méthode
1- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
2- Dans un bol moyen, au four à micro-ondes, faire fondre le beurre. Ajouter la chapelure et bien mélanger à la spatule. Répartir dans le fond d’un moule à tarte de 8 pouces (20 cm) et presser avec les doigts ou la spatule.
3- Dans un moyen bol au-dessus d’une moyenne casserole d’eau (bain-marie), faire fondre le chocolat avec la crème à feu moyen en remuant. Laisser tiédir.
4- Couper les guimauves en 2. Réserver.
5- Dans un bol moyen, à l’aide d’un fouet, battre les œufs environ 1 minute. Incorporer graduellement le chocolat fondu au mélange d’œufs en remuant et verser sur la croûte.
6- Répartir les guimauves sur la garniture et cuire au four 25 minutes. Laisser refroidir au moins 4 heures ou jusqu’à ce que la tarte soit ferme avant de servir.

Instruments et ustensiles
- 1 bol moyen allant au four à micro-ondes
- 2 bols moyens
- 1 casserole moyenne ou bain-marie
- 1 tasse pour mesure sèche de 1 tasse (250 ml)
- 1 tasse pour mesure sèche de 1/2 tasse (125 ml) 
- 1 tasse pour mesure liquide de 1 tasse (250 ml)
- 1 cuillère de bois
- 1 moule à tarte de 8 pouces (20 cm)
- 1 couteau d’office
- 1 fouet
- 1 spatule 
- 1 pelle à tarte ou spatule
- Mitaines pour four
 
 

Avec Bob le Chef

et Véronique Vézina