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Bob le Chef et Véronique Vézina

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Pas de panique on cuisine

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Pain aux bananes

Pain aux bananes

Pain aux bananes

Temps de préparation : 10 minutes                    
Temps de cuisson : 40 minutes
Portions : 6
Coût total de la recette : 2,74 $

Ingrédients 
3 bananes très mûres
1/2 tasse (125 ml) d’huile de canola ou végétale
1/2 tasse (125 ml) de sucre blanc
1/2 c. à thé (2,5 ml) d’extrait ou d’essence de vanille 
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
1 1/3 tasse (350 ml) de farine tout usage

Méthode
1- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Huiler un moule à pain de 20 X 10 cm (8 X 4 po). 
2- Dans un grand bol à l’aide d’une fourchette ou un pilon à pommes de terre, écraser les bananes avec l’huile, le sucre et la vanille. Ajouter la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Bien mélanger à l’aide d’une cuillère de bois.
3- Ajouter la farine et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène (le mélange sera plus épais qu’un mélange à gâteau).
4- Répartir dans le moule à pain. Cuire au four environ 40 minutes. Pour vérifier la cuisson, piquer avec un cure-dent. S’il en ressort propre, la pâte est cuite. 
Laisser refroidir sur une grille. Démouler et trancher pour servir.

Instruments et ustensiles
- 1 tasse pour mesure liquide de 1 tasse (250 ml)
- 1 tasse pour mesure sèche de 1/2 tasse (125 ml)
- 1 tasse pour mesure sèche de 1/3 tasse (80 ml)
- 1 cuillère à mesurer de 1 c. à thé (5 ml)
- 1 cuillère à mesurer de 1/2 c. à thé (2,5 ml)
- 1 moule à pain de 20 X 10 cm (8 X 4 po) 
- 1 grand bol
- 1 fourchette ou pilon
- 1 cuillère de bois
- 1 spatule 
- 2-3 cure-dents
- 1 couteau à pain
- Mitaines pour le four
 

 

Avec Bob le Chef

et Véronique Vézina