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Bob le Chef et Véronique Vézina

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Salade de fruits

Salade de fruits

Salade de fruits

Temps de préparation : 15 minutes
Portions : 6                                
Coût total de la recette : 10,76 $
Se conserve au frigo un bon 4 jours

Ingrédients
1/3 tasse (80 ml) d’eau
1/3 tasse (80 ml) de sirop d’érable 
1/2 ananas 
1/2 cantaloup ou 1 mangue
1 tasse (250 ml) de raisins rouges
1 tasse (250 ml) de bleuets 
1/2 tasse (125 ml) d’amandes hachées grossièrement 
Zeste d’orange (facultatif)

Méthode 
1- Dans une casserole, à feu moyen, porter à ébullition l’eau et le sirop d’érable. Laisser bouillir environ 1 minute. Retirer du feu et verser dans un grand bol. Laisser refroidir.
2- Peler et couper l’ananas entier en 2. Réserver la moitié pour un autre usage. Retirer le cœur. Couper l’ananas en petits dés. Peler et couper le cantaloup en petits dés. Hacher les noix grossièrement.
3- Déposer les fruits dans le bol avec le sirop et mélanger délicatement. 
4- Saupoudrer de noix et de zeste d’orange.
5- Servir tel quel dans des bols ou avec du yogourt grec nature.

Instruments et ustensiles
- 1 tasse pour mesure sèche de 1 tasse (250 ml)
- 1 tasse pour mesure liquide de 1 tasse (250 ml)
- 1 petite casserole
- 1 couteau d’office
- 1 couteau de chef
- 1 économe
- 1 cuillère
- 1 cuillère de bois
- 1 râpe (ou zesteur ou microplane)
- 1 louche
 

Avec Bob le Chef

et Véronique Vézina