Navigation principale
Bob le Chef et Véronique Vézina

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Barres d’énergie sans cuisson 

Barres d’énergie sans cuisson 

Barres d’énergie sans cuisson 

Temps de préparation : 15 minutes            
Temps de cuisson : 0 minute
Portions : 16
Coût : 6,08 $, soit 0,38 $ la portion
Se conserve 7-10 jours au garde-manger. Peut se congeler.

Ingrédients :
1 tasse (250 ml) de dattes dénoyautées
1 tasse (250 ml) de granola maison
1/2 tasse (125 ml) de canneberges séchées
1/4 tasse (60 ml) de pacanes 
1/4 tasse (60 ml) d’arachides
1/2 tasse (125 ml) de noix de coco non sucrée
1/4 tasse (60 ml) de beurre d’arachides
2 c. à soupe (30 ml) de miel
1 c. à thé (5 ml) de cannelle

Méthode :
1.    Couper les dattes en deux pour s’assurer qu’il n’y a plus de noyau.
2.    Au robot culinaire ou au couteau, hacher et mélanger tous les autres ingrédients.
3.    Option 1 : Mettre un papier parchemin au fond d’un plat de 8 x 8 po. Avec des mains légèrement humides, presser le mélange afin qu’il s’agglomère. Puis couper en 16 carrés.
Option 2 : À l’aide d’une cuillère à crème glacée, former 16 boules d’énergie en pressant le mélange avec les mains.

Instruments et ustensiles :
1 planche à découper
1 couteau de chef
1 grand bol à mélanger
1 plat 8’’ x 8’’
1 cuillère
Papier parchemin
1 robot culinaire (facultatif)
1 cuillère à crème glacée (facultatif)
Tasses à mesurer : 1/4 tasse, 1/2 tasse, 1 tasse
Cuillères à mesurer : 1 c. à thé, 1 c. à soupe

Avec Bob le Chef

et Véronique Vézina