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Bob le Chef et Véronique Vézina

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Barres tendres

Barres tendres

Barres tendres

Temps de préparation : 10 minutes                    
Temps de cuisson : 25 minutes
Rendement : 12 barres
Temps de refroidissement : 6 heures
Coût total de la recette : 10,31 $
Se conserve de 4 à 5 jours 

Ingrédients
1 tasse (250 ml) de flocons d'avoine à cuisson rapide 
1/2 tasse (125 ml) d’amandes effilées 
1 tasse (250 ml) d’arachides salées ou non salées
1 tasse (250 ml) de raisins secs
1/2 tasse (125 ml) de canneberges séchées
1 boîte de 10 oz (300 ml) de lait condensé sucré
1/3 tasse (80 ml) de beurre ou margarine fondu

Méthode
1- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 325 °F (170 °C). Tapisser de papier parchemin un moule carré de 10 po (8 cm). 
2- Dans grand bol, bien mélanger tous les ingrédients à la cuillère de bois.
3- Répartir le mélange dans le moule et presser avec les doigts. Cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Laisser refroidir au moins 6 heures.
4- Démouler et découper en portions de votre choix. Conserver à température ambiante dans du papier ciré ou dans un contenant hermétique.

Note 
Il est aussi possible d’ajouter 1 tasse (250 ml) de pépites de chocolat.
 
Instruments et ustensiles
- 1 tasse pour mesure sèche de 1 tasse (250 ml)
- 1 tasse pour mesure sèche de 1/2 tasse (125 ml)
- 1 moule carré de 10 po (8 cm)
- 1 grand bol
- 1 cuillère de bois
- Papier parchemin
- 1 couteau de chef
- 1 couteau d’office
- Mitaines pour le four
 
 

Avec Bob le Chef

et Véronique Vézina