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Bob le Chef et Véronique Vézina

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Ceviche de poisson

Ceviche de poisson

Ceviche de poisson

Temps de préparation : 15 minutes            
Temps de macération : 2 h 00 
Portions : 4 entrées ou 2 plats principaux
Coût : 6,72$

Ingrédients 

½ lb (225 gr) de poisson frais à chair blanche et sans la peau (aiglefin, sole, tilapia)
Le jus de ½ citron
Le jus de 1 orange
Le jus de ½ lime
1 gousse d’ail, hachée
2 branches d’aneth frais ciselé grossièrement (environ 1 c. à soupe)
1 c. à thé d’huile d’olive
Sel et poivre au goût

Méthode

1 – Couper les agrumes en deux puis presser le jus dans un tamis au-dessus d’un moyen bol. Hacher l’ail et l’ajouter dans le bol avec le jus. Réserver.
2 - À l’aide d’un couteau bien aiguisé, trancher le poisson le plus finement possible et le déposer dans le bol avec le jus des agrumes et l’ail. Couvrir et réfrigérer environ 2h.
3 - Égoutter le poisson dans un tamis au-dessus d’un bol pour conserver un peu de la marinade. Saler et poivrer le poisson. Dresser le ceviche dans une assiette de service froide. Arroser de marinade au goût, parsemer d’aneth et arroser d’huile d’olive. 

Instruments et ustensiles

- 1 planche à découper
- 1 couteau de chef
- 1 tamis
- 2 bols moyens 
- 1 presse citron
- 1 cuillère à mesurer de 1 c. à soupe (15 ml) 
- 1 cuillère
- 1 assiette de service (réfrigérée)
 

Avec Bob le Chef

et Véronique Vézina