Navigation principale
Bob le Chef et Véronique Vézina

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Craquelins de mousse aux huîtres

Craquelins de mousse aux huîtres

Craquelins de mousse aux huîtres

Temps de préparation : 20 minutes
Rendement : 24 canapés
Coût : 6,84$

Ingrédients 

9 oz (250 g) de fromage à la crème, ramolli
1 boîte de 3 oz (85 g) d'huîtres fumées dans l’huile, égouttées
24 craquelins ou croutons de pain maison 
24 olives farcies
Quelques brins d’aneth pour décorer

Méthode 

1- Dans un moyen bol, piler le fromage et les huîtres à l’aide d’un pilon à pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une texture relativement homogène.
2- À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’une contenance de 1 c. à soupe, déposer une boule de mousse aux huîtres sur chaque craquelin. Garnir d’une olive et décorer d’un brin d’aneth. Servir aussitôt.

Note

Vous pouvez faire la préparation aux huîtres à l’avance et la conserver au frigo.

Instruments et ustensiles

- 1 moyen bol
- 1 pilon à pommes de terre
- 1 cuillère à crème glacée de 1 c. à soupe (15 ml)
- 1 assiette de service
 

Avec Bob le Chef

et Véronique Vézina

Retour à la page Lire