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Bob le Chef et Véronique Vézina

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Crêpes à la bière

Crêpes à la bière

Crêpes à la bière 

Temps de préparation : 10 minutes            
Temps de cuisson : 25 minutes 
Rendement :  6 crêpes
Coût : 2,68 $, soit 0,45 $ la crêpe

Ingrédients :
1 tasse (250 ml) de farine
3 oeufs
1/3 tasse (75 ml) de sucre
3/4 tasse (180 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml) de bière blonde
1/2 c. à soupe (7,5 ml) de sel
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
 
Méthode :
1.    Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le sel et les oeufs.
2.    En brassant, incorporer le lait.  
3.    Ajouter la bière. 
4.    Mélanger au fouet ou batteur électrique afin d’éliminer les grumeaux.
5.    Dans un poêlon antiadhésif, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. À l’aide d’un pinceau, étendre le beurre dans la poêle afin de n’en laisser qu’une fine couche.
6.    Verser environ 1/3 tasse (75 ml) de pâte dans la poêle et la faire tourner pour bien étendre le mélange.
7.    Cuire environ 2 minutes, retourner la crêpe et poursuivre la cuisson 1 minute. Réserver la crêpe sur une assiette.
8.    Répéter l’opération avec le reste de la pâte. 

Suggestions de garnitures (au choix):
Jambon tranché et fromage cheddar râpé
Tartinade choco-noisettes et bananes

Instruments et ustensiles :
1 grand bol à mélanger
1 petit bol pour y casser les oeufs
1 poêle antiadhésive ou en fonte
1 fouet ou un batteur électrique
1 maryse
1 pinceau ou papier absorbant
1 spatule
1 louche
1 assiette 
Tasses à mesurer : 1 tasse, 1/3 tasse, 1/4 tasse, 1/2 tasse
Cuillères à mesurer : 1 c. à soupe, 1/2 cuillère à soupe

Avec Bob le Chef

et Véronique Vézina