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Cretons de porc 

Cretons de porc 

Cretons de porc 

Temps de préparation : 10 minutes 

Temps de cuisson : 1 h 30 

Portions : 16 

Coût : 8,43 $ = 0,53 $ / portion 

 

Ingrédients : 

2 tranches de pain (ou l’équivalent de 1 ½ tasse de pain) 

450 g (1 lb) de porc haché maigre 

250 ml (1 tasse) de lait 2% 

1 gousse d’ail 

1 oignon  

1 ml (¼ c. à thé) de cannelle moulue 

1 ml (¼ c. à thé) de muscade moulue 

1 ml (¼ c. à thé) de clous de girofle moulus 

500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet 

2,5 ml (½ c. à thé) de sel 

Poivre au goût 

  

Méthode : 

Hacher finement l’ail et l’oignon. 

Déchiqueter le pain. 

Dans une casserole, faire tremper le pain dans le lait 1 minute. 

Ajouter tous les autres ingrédients dans la casserole et porter à ébullition en brassant régulièrement. 

Couvrir partiellement et laisser mijoter 1 h 30 en remuant fréquemment. (Rectifier les assaisonnements après 30 minutes de cuisson.) 

Verser les cretons chauds dans des ramequins, dans des moules à glaçons ou dans un plat et réfrigérer (ou congeler). 

Les cretons se conservent de 5 à 7 jours au réfrigérateur et jusqu’à 3 mois au congélateur. 

 

Instruments et ustensiles : 

1 planche à découper 

1 couteau de chef 

1 casserole 

1 cuillère de bois 

Cuillères à mesurer : 1 ml et 2,5 ml  

Tasses à mesurer 

Moule à glaçons ou ramequins