Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques. 

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques. 

Dattes farcies roulées dans le bacon

Dattes farcies roulées dans le bacon

Temps de préparation : 20 minutes            
Temps de cuisson : 25 minutes
Rendement : 24 bouchées
Coût : 19,95$

Ingrédients

24 dattes fraîches
12 tranches de bacon 
5 oz (140 gr) de fromage bleu ou à pâte ferme 

Méthode

1 - Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser une plaque de papier parchemin.
2 - À l’aide d’un couteau, couper chaque tranche de bacon en deux dans le sens de la largeur. 
3 - Couper le fromage en petits morceaux égaux.
4 - À l’aide d’un petit couteau d’office, dénoyauter les dattes.
5 - Farcir chaque datte avec un peu de fromage.
6 - Enrouler chaque datte d’une demi-tranche de bacon et les déposer sur la plaque. 
7 - Cuire au four environ 25 minutes. Égoutter sur du papier absorbant. Déposer dans un plat de service et piquer avec des cure-dents de fantaisie si désiré.

Note 

On peut préparer les bouchées à l’avance et les cuire au dernier moment.

Instruments et ustensiles

- 1 planche à découper
- 1 couteau de chef
- 1 couteau d’office
- 1 plaque de cuisson 
- Papier parchemin
- 1 pince
- Papier absorbant
- 1 assiette de service
- Cure-dents de fantaisie