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Bob le Chef et Véronique Vézina

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Pas de panique on cuisine

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Filet de porc et légumes au four

Filet de porc et légumes au four

Filet de porc et légumes au four

Temps de préparation : 20 minutes            
Temps de cuisson :  1h15
Portions : 4 
Coût : 17,84 $, soit 4,46 $ la portion

Ingrédients :
1 filet de porc d’environ 1 1/3 lb (600 g) 
1 oignon
16 petites pommes de terre grelots 
3 carottes
1/2 rutabaga
1 gousse d’ail
3 tasses (750 ml) de bouillon de poulet
1/3 tasse (75 ml) de cassonade
1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya
1/4 tasse (60 ml) de sauce chili
Sel et poivre au goût

Méthode :
1.    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C.)
2.    Hacher l’oignon et l’ail.
3.    Éplucher les carottes et les couper en dés d’environ 1 cm.
4.    Couper les extrémités du rutabaga et l’éplucher, puis le couper en deux et couper la moitié en dés d’environ 1 cm.
5.    Laver les pommes de terre grelots.
6.    Couper le filet de porc en rondelles d’environ 1 po (2 cm).
7.    Dans un plat de 9 X 13 po allant au four, déposer les rondelles de filet de porc dans le fond, ajouter le rutabaga, les carottes, l’oignon et les pommes de terre grelots.
8.    Dans un bol, mélanger le bouillon de poulet, la cassonade, la sauce soya, la sauce chili et l’ail.
9.    Couvrir le filet de porc et les légumes avec la sauce dans le plat allant au four.
10.    Saler et poivrer au goût.
11.    Recouvrir le plat de papier d’aluminium.
12.    Cuire au four 1h15. 

Instruments et ustensiles :
1 économe ou petit couteau
1 planche à découper
1 couteau de chef
1 plat allant au four 9X13 pouces
1 bol à mélanger
1 fouet
Tasses à mesurer : 1/4 tasse, 1/3 tasse, 1 tasse
1 cuillère à soupe (15 ml)
Papier d’aluminium

Avec Bob le Chef

et Véronique Vézina