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Bob le Chef et Véronique Vézina

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Filets de sole au cari  

Filets de sole au cari  

Filets de sole au cari  

Temps de préparation : 10 minutes            
Temps de cuisson : 10 minutes
Portions :  4 portions
Coût : 12,86 $, soit 3,22 $ par portion

Ingrédients :

280 g (10 oz) de filets de sole 
1 oignon 
1 pomme rouge 
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
1 boîte de 796 ml de tomates en dés non égouttées
2 c. à thé (10 ml) de poudre de cari 
1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs
1 c. à soupe (15 ml) d’eau froide
Sel et poivre au goût

Méthode :
1-    Peler, vider et couper la pomme en dés de 1 cm. Déposer dans un bol.

2-    Hacher l’oignon et déposer dans le bol avec la pomme.

3-    Découper les filets de sole en carrés de 2 cm.

4-    Dans un grand poêlon, sauter les morceaux de filet de sole, l’oignon et la pomme dans le beurre environ 4 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit. Réserver.

5-    Dans une casserole, amener les tomates et le cari à ébullition.

6-    Mélanger la fécule de maïs et l’eau dans un petit bol et incorporer dans les tomates en ébullition.

7-    Remuer constamment jusqu’à ce que la sauce épaississe.

8-    Incorporer le mélange de tomates au mélange de filet de sole.

9-    Servir sur du riz, des pâtes ou du couscous.

Instruments et ustensiles :
-    1 planche à découper 
-    1 économe ou 1 couteau d’office
-    1 couteau de chef
-    2 petits bols
-    1 cuillère à soupe (15 ml)
-    1 cuillère à thé (5 ml)
-    1 grand poêlon
-    1 cuillère de bois
-    1 casserole moyenne
-    1 ouvre-boîte
-    1 petite cuillère

Avec Bob le Chef

et Véronique Vézina