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Bob le Chef et Véronique Vézina

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Galettes avoine et raisins en pot

Galettes avoine et raisins en pot

Galettes avoine et raisins en pot

Temps de préparation : 15 minutes            
Temps de cuisson : 15 minutes
Portions :  18 galettes
Coût : 3,58 $, soit 0,20 $ la galette

Ingrédients :
1/2 tasse (125 ml) de cassonade 
1/2 tasse (125 ml) de sucre
3/4 tasse (180 ml) de germe de blé
1/3 tasse (75 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide
1 tasse (250 ml) de raisins secs
1/3 tasse (75 ml) de noix de coco râpée
1/2 tasse (125 ml) de farine 
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte

Méthode :  
1.    Bien ordonner sur le comptoir tous les ingrédients selon l’ordre énuméré plus haut.

2.    Déposer les ingrédients dans un pot style Mason de 4 tasses (1 l) dans l’ordre qu’ils apparaissent sur la liste.

3.    Fermer le pot et décorer à votre goût.

À inscrire sur une étiquette :
1-    Verser le contenu du pot dans un grand bol.

2-    Ajouter 1 oeuf, 1 c. à thé (5 ml) de vanille, 1/2 tasse (125 ml) de beurre ramolli.

3-    Bien mélanger.

4-    Façonner en boules de la grosseur d’une pièce de 2$ et déposer sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin. 

5-    Cuire au four à 350 oF (180 oC) de 12 à 14 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient dorés

6-    À la sortie du four, laisser reposer 5 minutes et laisser refroidir sur une grille.

Instruments et ustensiles :
-    1 pot style Mason de 4 tasses
-    1 entonnoir à large goulot
-    Tasses à mesurer les ingrédients secs (1/4, 1/3, 1/2, 1 tasse)
-    1 cuillère à thé (5 ml)

Avec Bob le Chef

et Véronique Vézina