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Bob le Chef et Véronique Vézina

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Grignotines de pois chiches grillés

Grignotines de pois chiches grillés

Grignotines de pois chiches grillés

Temps de préparation : 10 minutes            
Temps de cuisson : 50 minutes
Portions :  10 portions
Coût : 5,10 $, soit 0,51 $ la portion
Se conserve plusieurs semaines à température ambiante

Ingrédients :
2 tasses (500 ml) de pois chiches secs
1/3 tasse (75 ml) d’huile d’olive
1 c. à soupe (15 ml) de paprika
2 c. à soupe (30 ml) de poudre d’ail
2 c. à soupe (30 ml) d’épices BBQ
1 c. à soupe (15 ml) de sel 
1 c. à soupe (15 ml) de poivre

Méthode :
1-    Faire tremper les pois chiches dans l’eau au moins 4 heures (ou idéalement toute la nuit). 

2-    Égoutter et rincer les pois chiches. Déposer dans une grande casserole et recouvrir d’eau froide salée. Cuire les pois chiches environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter et laisser refroidir (ou rincer à l’eau froide). 

3-    Dans un grand bol, mélanger les pois chiches avec l’huile d’olive. Bien imbiber tous les pois chiches.

4-    Préchauffer le four à 425 oF (210 oC). Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.

5-    Mélanger ensemble toutes les épices dans un petit bol. 

6-    Ajouter le mélange d’épices aux pois chiches et bien mélanger.
7-    Répartir les pois chiches sur plaque.

8-    Cuire au four environ 40 minutes ou jusqu’à ce que les pois chiches soient bien grillés et croustillants. Laisser tiédir.

Instruments et ustensiles :
-    1 grand bol
-    1 passoire
-    1 grande casserole
-    1 cuillère
-    1 plaque à biscuits
-    Papier parchemin
-    1 petit bol
-    1 cuillère à soupe (15 ml)
-    Tasses à mesurer (1/3, 1 tasse)

Avec Bob le Chef

et Véronique Vézina