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Bob le Chef et Véronique Vézina

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Pas de panique on cuisine

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Grilled cheese brie et pommes caramélisées

Grilled cheese brie et pommes caramélisées

Grilled cheese brie et pommes caramélisées

Temps de préparation : 25 minutes            
Temps de cuisson : 30 minutes
Portion :  1 
Coût : 6,11$

Ingrédients :
2 tranches de pain miche 
1 pomme rouge
Environ 2 c. à soupe (30 ml) de beurre bien mou
Environ 2 c. à soupe (30 ml) de cassonade
2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
3/4 tasse (180 ml) de fromage brie (environ 75 g) 
2 tranches de bacon 

Méthode :
1-    Dans une poêle, cuire le bacon. Puis, déposer sur une assiette garnie de papier absorbant.

2-    Peler et évider la pomme. La couper en tranches.

3-    Dans la même poêle, ajouter les pommes et le jus de citron. Saupoudrer de cassonade et laisser caraméliser. Puis, déposer les pommes dans un bol et réserver.

4-    Trancher le fromage brie (environ 4 tranches).

5-    Beurrer les tranches de pain.

6-    Sur une tranche de pain du côté non beurré, étaler le fromage brie, couvrir avec les 2 tranches de bacon et ajouter les pommes caramélisées avec leur jus de cuisson. Couvrir avec la seconde tranche de pain, côté beurré vers l’extérieur.

7-    Dans une autre poêle, griller le sandwich de chaque côté. Environ 2 minutes à feu fort pour le premier côté, puis tourner le sandwich et cuire à feu moyen jusqu’à ce que le fromage soit légèrement fondu . Couper en deux et servir.

Instruments et ustensiles :
-    2 poêles
-    1 pince
-    1 planche à découper
-    1 couteau du chef
-    1 économe
-    1 assiette
-    Papier absorbant
-    1 presse-agrume
-    2 petits bols
-    1 couteau à beurre
-    1 évideur
-    1 cuillère à mesurer de 1 c. à soupe (15 ml)
-    1 spatule

Avec Bob le Chef

et Véronique Vézina