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Pas de panique on cuisine

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques. 

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques. 

Grilled cheese brie et pommes caramélisées

Grilled cheese brie et pommes caramélisées

Grilled cheese brie et pommes caramélisées

Temps de préparation : 25 minutes            
Temps de cuisson : 30 minutes
Portion :  1 
Coût : 6,11$

Ingrédients :
2 tranches de pain miche 
1 pomme rouge
Environ 2 c. à soupe (30 ml) de beurre bien mou
Environ 2 c. à soupe (30 ml) de cassonade
2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
3/4 tasse (180 ml) de fromage brie (environ 75 g) 
2 tranches de bacon 

Méthode :
1-    Dans une poêle, cuire le bacon. Puis, déposer sur une assiette garnie de papier absorbant.

2-    Peler et évider la pomme. La couper en tranches.

3-    Dans la même poêle, ajouter les pommes et le jus de citron. Saupoudrer de cassonade et laisser caraméliser. Puis, déposer les pommes dans un bol et réserver.

4-    Trancher le fromage brie (environ 4 tranches).

5-    Beurrer les tranches de pain.

6-    Sur une tranche de pain du côté non beurré, étaler le fromage brie, couvrir avec les 2 tranches de bacon et ajouter les pommes caramélisées avec leur jus de cuisson. Couvrir avec la seconde tranche de pain, côté beurré vers l’extérieur.

7-    Dans une autre poêle, griller le sandwich de chaque côté. Environ 2 minutes à feu fort pour le premier côté, puis tourner le sandwich et cuire à feu moyen jusqu’à ce que le fromage soit légèrement fondu . Couper en deux et servir.

Instruments et ustensiles :
-    2 poêles
-    1 pince
-    1 planche à découper
-    1 couteau du chef
-    1 économe
-    1 assiette
-    Papier absorbant
-    1 presse-agrume
-    2 petits bols
-    1 couteau à beurre
-    1 évideur
-    1 cuillère à mesurer de 1 c. à soupe (15 ml)
-    1 spatule

Avec Bob le Chef

et Véronique Vézina