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Bob le Chef et Véronique Vézina

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Gruau aux bananes, érable et noix

Gruau aux bananes, érable et noix

Gruau aux bananes, érable et noix

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Portions : 2 à 4
Coût total de la recette : 6,91 $

Ingrédients 
1 banane très mûre
3 tasses (750 ml) d’eau 
1/4 tasse (60 ml) de sirop d’érable
1 tasse (250 ml) de flocons d’avoine
Une pincée de sel
1/2 tasse (125 ml) de framboises fraîches
1/2 tasse (125 ml) de bleuets frais
1/2 tasse (125 ml) d’amandes (facultatif)
Sucre à glacer pour la déco

Méthode
1- Dans une assiette à l’aide d’une fourchette, écraser la banane. 
2- Dans une moyenne casserole, mélanger la banane avec l’eau, le sirop, l’avoine et le sel. Porter à ébullition à feu vif et cuire environ 1 minute en mélangeant à l’aide d’une cuillère de bois.
3- Servir dans des bols. Garnir de fruits et de noix. Saupoudrer de sucre à glacer et arroser d’un peu de sirop d’érable si désiré.  

Instruments et ustensiles
- 1 assiette
- 1 fourchette
- 1 casserole moyenne
- 1 tasse pour mesure liquide de 4 tasses (1 litre)
- 1 tasse pour mesure sèche de 1 tasse (250 ml)
- 1 cuillère de bois
- 1 louche
- 1 petit tamis (pour sucre à glacer)
 

Avec Bob le Chef

et Véronique Vézina