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Bob le Chef et Véronique Vézina

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Mousse au chocolat fruitée 

Mousse au chocolat fruitée 

Mousse au chocolat fruitée 

Temps de préparation : 15 minutes             

Temps de cuisson : 0 

Portions : 6 portions 

Coût : 9,22 $ = 1,54 $ / portion 

 

Ingrédients : 

500 g de tofu soyeux 

2 bananes mûres 

12 fraises  

125 ml (1/2 tasse) de pépites de chocolat au lait  

30 ml (2 c. à soupe) de cacao en poudre 

30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable 

15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron 

 

Garniture (facultatif): 

6 fraises pour la décoration 

5 ml (1 c. à thé) de cacao 

 

Méthode : 

Équeuter les fraises et les couper en deux. 

Faire fondre les pépites de chocolat 30 secondes au four à micro-ondes ou au bain-marie. 

Mettre tous les ingrédients incluant les pépites de chocolat fondues dans un mélangeur. Bien mélanger afin d’avoir une texture lisse. 

Verser dans 6 coupes à dessert et réfrigérer. 

Lors du service, décorer avec du cacao et des morceaux de fraise. 

 

Instruments et ustensiles : 

1 planche à découper 

1 couteau du chef 

1 mélangeur 

1 bain-marie 

1 maryse 

1 louche 

Tasse à mesurer 

Cuillères à mesurer : 5 ml, 15 ml  

6 coupes à dessert

Avec Bob le Chef

et Véronique Vézina