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Bob le Chef et Véronique Vézina

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Pas de panique on cuisine

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Muffins végétaliens aux carottes 

Muffins végétaliens aux carottes 

Muffins végétaliens aux carottes 

Temps de préparation : 20 minutes                    
Temps de cuisson : 30 minutes
Rendements : 12 muffins
Coût : 2,55 $

Ingrédients 

2 1/2 tasses (625 ml) de carottes, pelées et râpées (environ 5 carottes) 
2/3 tasse (150 ml) d’eau tiède
1/2 tasse (125 ml) d’huile végétale
1 tasse (250 ml) de sucre 
2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille
1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage
2 c. à soupe (30 ml) de poudre à pâte 
¼ c. à thé (1 ml) de sel 

Méthode

1- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Huiler 12 cavités d’un moule à muffins. 
2- Peler et râper les carottes de façon à en obtenir 2 ½ tasses. Réserver.
3- Dans un bol, mélanger l’eau, l’huile, le sucre et la vanille à l’aide d’un fouet.
Incorporer la farine en pluie en mélangeant à l’aide d’un fouet. Ajouter la poudre à pâte, le sel et les carottes. Bien mélanger à l’aide d’une cuillère de bois.
3- À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’une contenance d’environ ¼ tasse (60 ml), répartir le mélange dans les moules à muffins. Cuire au four environ 30 minutes.

Instruments et ustensiles

- 1 moule à muffins
- 1 planche à découper
- 1 couteau de chef
- 1 économe
- 1 râpe à fromage
- 1 moyen bol
- 1 fouet
- 1 cuillère de bois
- 1 cuillère à crème glacé d’une contenance de 1/4 tasse (60 ml)
- 1 spatule (maryse)
- 1 tasse à mesure liquide de 2 tasses (500 ml) 
- 1 tasse à mesure sèche de 1/2 tasse (125 ml) 
- 1 cuillère à mesurer de 1 c. à soupe (15 ml)
- 1 cuillère à mesurer de 1 c. à thé (5 ml)
- Mitaines pour four
 

Avec Bob le Chef

et Véronique Vézina