Navigation principale
Bob le Chef et Véronique Vézina

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Nachos

Nachos

Nachos

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Portions : 4 à 6                            
Coût total de la recette : 12,46 $

Ingrédients pour les nachos 
1 sac de nachos de 300 gr
1 grosse tomate coupée en cubes 
1  poivron vert
1 oignon 
2 c. à thé (10 ml) de vinaigre de vin rouge
Sauce piquante au goût et au choix 
1 tasse (250 ml) de fromage râpé au choix

Ingrédients pour la salade 
1/4 de laitue iceberg 
1/2 concombre 
1 tomate 
2 oignons verts
1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de vin rouge
1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
Sel et poivre au goût

Garniture
2 avocats 
Crème sûre au goût

Méthode
1- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser une grande plaque de cuisson de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés.
2- Étaler les nachos sur la plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Réserver.
3- Couper les tomates en cubes. Couper les poivrons en 2, les épépiner et les couper en cubes. Peler et hacher l’oignon. Déposer les légumes dans un bol moyen. Ajouter le vinaigre et la sauce piquante. Mélanger puis répartir sur les nachos. Garnir avec le fromage.
4- Cuire au four 10 minutes ou jusqu’à ce que les nachos soient chauds.
5- Pendant la cuisson des nachos, préparer la salade : 
Trancher la laitue. Couper le concombre en quart de rondelles. Couper la tomate en dés. Émincer l’oignon vert. Déposer les légumes dans un grand bol. 
6- Dans un bol moyen, mélanger l’huile, le vinaigre et la moutarde à l’aide d’un fouet ou d’une fourchette. Verser dans le bol avec les légumes et bien mélanger. Saler et poivrer.
7- Couper l’avocat en dés. Répartir la salade sur les nachos chauds. Garnir avec la crème sûre et les tranches d’avocat. Servir directement dans la plaque ou transférer les nachos dans un plat de service en vous servant du papier parchemin qui dépasse.

Instruments et ustensiles
- 1 grande plaque de cuisson
- Papier parchemin
- 1 couteau d’office
- 1 couteau de chef
- 1 cuillère à mesurer de 1 c. à soupe (15 ml)
- 1 cuillère à mesurer de 1 c. à thé (5 ml)
- 1 tasse pour mesure liquide de 1 tasse (250 ml)
- 1 tasse pour mesure sèche de 1 tasse (250 ml)
- 2 bols moyens
- 1 grand bol
- 1 cuillère de bois
- 1 fouet ou fourchette
- 1 cuillère
- 1 cuillère de service 
– Mitaines de four
- 1 plat de service

Avec Bob le Chef

et Véronique Vézina