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Poulet au citron confit

Poulet au citron confit

Poulet au citron confit

Temps de préparation : 20 minutes        
Temps de cuisson : 1h45
Portions :  4 
Coût : 21,40 $, soit 5,35 $ la portion

Ingrédients :
3 oignons
3 gousses d’ail
Une pincée de safran ou 1/2 c. à thé (2,5 ml) de safran américain
1/2 c. à thé (2,5 ml) de poivre
1/2 c. à thé (2,5 ml) de curcuma
1/2 c. à thé (2,5 ml) de gingembre moulu
3/4 tasse (180 ml) d’eau
1 poulet entier
2 citrons confits (environ 1 tasse)
1/2 tasse (125 ml) d’huile d’olive
Sel au goût

Méthode :
1-    Trancher finement les gousses d’ail et réserver sur un coin de la planche. Couper chacun des oignons en 4 et réserver.  
2-    Dans un grand bol, mélanger les épices. Ajouter l’eau et mélanger.
3-    Mettre le poulet dans l’eau épicée et le masser.  
4-    À feu élevé, faire chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et ajouter le poulet.  
5-    Quand le poulet ne colle plus dans le fond de la casserole, le retourner pour qu’il dore de tous les côtés.
6-    Ajouter le reste de l’eau épicée.
7-    Mettre les oignons et l’ail sur le poulet.
8-    Couvrir et laisser cuire environ 1h15 à feu doux. Ajouter de l’eau au besoin. 
9-    Retirer le poulet de la casserole et déposer sur une plaque à cuisson ou une grande assiette.
10-    Retirer les pépins des citrons confits.
11-    Ajouter les citrons confits dans la casserole contenant les oignons, l’ail et le bouillon. Rectifier l’assaisonnement au besoin et laisser réduire le bouillon environ 5 minutes.
12-    Remettre le poulet dans la casserole et laisser cuire encore 30 minutes.

Instruments et ustensiles :
1 planche à découper
1 couteau du chef
1 grand bol
Cuillère à mesurer (1/2 c. à thé)
Tasse à mesurer (1 tasse)
1 cuillère
1 grande casserole avec couvercle
1 paire de pinces longues
1 spatule
1 plaque à cuisson ou une grande assiette