Navigation principale

Pain au citron et graines de pavot 

Pain au citron et graines de pavot 

Pain au citron et graines de pavot 

Temps de préparation : 15 minutes            
Temps de cuisson : 40 minutes
Portions : 2 pains de 8 portions 
Coût : 13,28 $, soit 0,83 $ la portion
Se congèle très bien

Ingrédients :
1 tasse (250 ml) d’eau bouillante
1 boîte de poudre pour gelée au citron (Jello)
3/4 tasse (180 ml) d’huile végétale
1 paquet de préparation à gâteau au citron du commerce
zeste de 3 citrons
4 oeufs
1/2 tasse (125 ml) de graines de pavot

Méthode :
1-    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
2-    Beurrer 2 moules à pain (9’’ x 5’’) et chemiser de papier parchemin en laissant dépasser des deux côtés. 
3-    Dans un grand bol, mélanger l’eau bouillante et la poudre pour gelée au citron. Bien dissoudre la poudre.
4-    Ajouter la préparation à gâteau, les oeufs et l’huile. Bien mélanger au fouet ou au batteur électrique jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
5-    Zester les citrons et intégrer au mélange.
6-    Ajouter les graines de pavot et mélanger.
7-    Verser le mélange également dans les 2 moules.
8-    Cuire au four environ 40 minutes.
 
Instruments et ustensiles :
2 moules 9’’ x 5’’
Papier parchemin
1 grand bol à mélanger
1 cuillère
1 bol moyen 
1 maryse
1 batteur électrique ou 1 fouet
1 râpe à fromage ou 1 microplane
Tasses à mesurer (3/4 tasse, 1/2 tasse, 1 tasse)
1 fourchette ou 1 cure-dent pour vérifier la cuisson