Navigation principale

Soupe stracciatella

Soupe stracciatella

Soupe stracciatella

Temps de préparation : 15 minutes            
Temps de cuisson : 15 minutes
Portions :  4 portions
Coût : 7,44 $, soit 1,86 $ la portion

Ingrédients :
4 tasses (1 l) de bouillon de poulet
3 c. à soupe (45 ml) de parmesan 
3 oeufs
2 c. à thé (10 ml) de persil 
1 1/2 tasse (375 ml) de bébés épinards 
1 pincée de muscade
Sel et poivre au goût

Méthode :
1-    Dans une grande casserole, porter le bouillon de poulet à ébullition.

2-    Pendant ce temps, dans un bol, battre les 3 œufs et le fromage parmesan râpé. Ajouter la muscade et poivrer.

3-    Émincer les bébés épinards. Réserver.

4-    Lorsque le bouillon est à ébullition, éteindre le feu ou retirer la casserole du feu et ajouter le mélange d’oeufs.  

5-    Avec un fouet, brasser délicatement jusqu’à ce que les oeufs soient séparés en chiffons.

6-     Ajouter les épinards et mélanger.

7-    Servir et parsemer de persil haché.

Instruments et ustensiles :
-    1 grande casserole
-    1 planche à découper
-    1 petit bol
-    1 râpe à fromage
-    1 fouet
-    1 cuillère de bois
-    1 couteau de chef
-    1 cuillère à thé (5ml)
-    1 cuillère à soupe (15ml)
-    Tasses à mesurer (1 tasse)