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Grignotines de pois chiches grillés

Grignotines de pois chiches grillés

Grignotines de pois chiches grillés

Temps de préparation : 10 minutes            
Temps de cuisson : 50 minutes
Portions :  10 portions
Coût : 5,10 $, soit 0,51 $ la portion
Se conserve plusieurs semaines à température ambiante

Ingrédients :
2 tasses (500 ml) de pois chiches secs
1/3 tasse (75 ml) d’huile d’olive
1 c. à soupe (15 ml) de paprika
2 c. à soupe (30 ml) de poudre d’ail
2 c. à soupe (30 ml) d’épices BBQ
1 c. à soupe (15 ml) de sel 
1 c. à soupe (15 ml) de poivre

Méthode :
1-    Faire tremper les pois chiches dans l’eau au moins 4 heures (ou idéalement toute la nuit). 

2-    Égoutter et rincer les pois chiches. Déposer dans une grande casserole et recouvrir d’eau froide salée. Cuire les pois chiches environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter et laisser refroidir (ou rincer à l’eau froide). 

3-    Dans un grand bol, mélanger les pois chiches avec l’huile d’olive. Bien imbiber tous les pois chiches.

4-    Préchauffer le four à 425 oF (210 oC). Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.

5-    Mélanger ensemble toutes les épices dans un petit bol. 

6-    Ajouter le mélange d’épices aux pois chiches et bien mélanger.
7-    Répartir les pois chiches sur plaque.

8-    Cuire au four environ 40 minutes ou jusqu’à ce que les pois chiches soient bien grillés et croustillants. Laisser tiédir.

Instruments et ustensiles :
-    1 grand bol
-    1 passoire
-    1 grande casserole
-    1 cuillère
-    1 plaque à biscuits
-    Papier parchemin
-    1 petit bol
-    1 cuillère à soupe (15 ml)
-    Tasses à mesurer (1/3, 1 tasse)