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Sucre à la crème au micro-ondes

Sucre à la crème au micro-ondes

Sucre à la crème au micro-ondes

Temps de préparation : 30 minutes            
Temps de cuisson : 11 minutes
Coût : 3,83 $ pour 1 plateau

*Cette recette a été réalisée avec un four à micro-ondes de 900W. Le temps de cuisson pourrait différer selon la puissance du four utilisé.

Ingrédients :
1 tasse (250 ml) de crème 35%
1 tasse (250 ml) de cassonade
1 tasse (250 ml) de sucre
2 c. à soupe (30 ml) de sirop de maïs
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 c. à thé (5 ml) de vanille

Méthode :
1.    Beurrer un moule carré de 8 po (20 cm).

2.    Dans un grand bol allant au micro-ondes, à l’aide d’une spatule, mélanger la cassonade, le sucre, la crème, le sirop de maïs et le beurre.

3.    Chauffer le mélange 11 minutes au micro-ondes à puissance maximale.

4.    À l’aide de mitaines de four, retirer le bol du four à micro-ondes. 

5.    Ajouter la vanille et mélanger légèrement à l’aide de la spatule. 

6.    Laisser reposer 7 minutes.

7.    Mélanger au batteur à main 7 minutes.

8.    Verser le mélange dans le moule et laisser figer pendant 1 heure au réfrigérateur ou pendant 3 heures sur le comptoir.

9.    Couper en carrés de 1 pouce. 

Instruments et ustensiles :
-    1 grand bol à mélanger allant au micro-ondes
-    1 plat carré 8x8 pouces
-    1 spatule
-    1 cuillère à thé (5ml)
-    1 cuillère à soupe (15ml)
-    1 tasse à mesurer les ingrédients secs de 1 tasse
-    1 batteur à main
-    Mitaines de four