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Soupe aux lentilles en pot

Soupe aux lentilles en pot

Soupe aux lentilles en pot

Temps de préparation : 15 minutes            
Temps de cuisson : 60 minutes
Portion :  1 pot = 8 portions
Coût : 3,13 $, soit 0,39 $ la portion

Ingrédients :
1/4 tasse (60 ml) de lentilles rouges
1/4 tasse (60 ml) de lentilles vertes
1/4 tasse (60 ml) d’orge mondé
1/4 tasse (60 ml) de bouillon de poulet en poudre
2 c. à thé (10 ml) de persil séché
1 c. à thé (5 ml) de flocons d’oignon déshydraté
1 c. à thé (5 ml) de thym séché
1 c. à thé (5 ml) de basilic séché
1/4 tasse (60 ml) de petites pâtes à soupe
1/2 tasse (125 ml) de mélange de légumes déshydratés

Méthode :  
1-    Bien ordonner sur le comptoir tous les ingrédients selon l’ordre énuméré plus haut.

2-    Déposer les ingrédients dans un pot style Mason de 2 tasses (500 ml) les uns à la suite des autres dans l’ordre suivant : lentilles rouges, lentilles vertes, orge mondé, bouillon de poulet, persil séché, oignon déshydraté, thym et basilic séchés, petites pâtes à soupe, légumes déshydratés.

3-    Fermer le pot et décorer à votre goût.

À inscrire sur une étiquette :
1-    Dans une grande casserole, verser le contenant du pot Mason, une conserve de 28 oz (796 ml) de tomates en dés et 8 tasses (2 l) d’eau.

2-    Laisser mijoter environ 1 heure jusqu’à ce que les lentilles soient tendres, en remuant de temps en temps.

3-    Ajuster l’assaisonnement.

Instruments et ustensiles :
-    1 pot style Mason de 2 tasses 
-    Tasses à mesurer les ingrédients secs (1/4 et 1/2 tasse)
-    1 entonnoir à large goulot
-    1 cuillère à thé (5 ml)