Navigation principale

Galettes avoine et raisins en pot

Galettes avoine et raisins en pot

Galettes avoine et raisins en pot

Temps de préparation : 15 minutes            
Temps de cuisson : 15 minutes
Portions :  18 galettes
Coût : 3,58 $, soit 0,20 $ la galette

Ingrédients :
1/2 tasse (125 ml) de cassonade 
1/2 tasse (125 ml) de sucre
3/4 tasse (180 ml) de germe de blé
1/3 tasse (75 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide
1 tasse (250 ml) de raisins secs
1/3 tasse (75 ml) de noix de coco râpée
1/2 tasse (125 ml) de farine 
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte

Méthode :  
1.    Bien ordonner sur le comptoir tous les ingrédients selon l’ordre énuméré plus haut.

2.    Déposer les ingrédients dans un pot style Mason de 4 tasses (1 l) dans l’ordre qu’ils apparaissent sur la liste.

3.    Fermer le pot et décorer à votre goût.

À inscrire sur une étiquette :
1-    Verser le contenu du pot dans un grand bol.

2-    Ajouter 1 oeuf, 1 c. à thé (5 ml) de vanille, 1/2 tasse (125 ml) de beurre ramolli.

3-    Bien mélanger.

4-    Façonner en boules de la grosseur d’une pièce de 2$ et déposer sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin. 

5-    Cuire au four à 350 oF (180 oC) de 12 à 14 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient dorés

6-    À la sortie du four, laisser reposer 5 minutes et laisser refroidir sur une grille.

Instruments et ustensiles :
-    1 pot style Mason de 4 tasses
-    1 entonnoir à large goulot
-    Tasses à mesurer les ingrédients secs (1/4, 1/3, 1/2, 1 tasse)
-    1 cuillère à thé (5 ml)