Navigation principale

Poutine dessert 

Poutine dessert 

Poutine dessert 

Temps de préparation : 20 minutes            
Temps de cuisson : 5 minutes
Portions :  2 portions
Coût : 4,84 $, soit 2,42$ par portion

Ingrédients :
2 bananes plantains
100 g de chocolat
2/3 tasse (125 ml) de crème à cuisson 35%
1/2 tasse (125 ml) de guimauves miniatures
Huile à cuisson pour la friteuse

Méthode :
1-    Préchauffer la friteuse à 350 F (180 C).

2-    Dans un bain-marie, fondre le chocolat avec la crème.

3-    Couper les bananes plantains en bâtonnets.

4-    Frire les bâtonnets de plantain dans la friteuse environ 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Égoutter et réserver dans une plaque tapissée d’un papier absorbant.

5-    Déposer les frites de plantain dans un bol de présentation.

6-    Napper de sauce au chocolat et couvrir avec les guimauves.

Instruments et ustensiles :
-    1 planche à découper
-    1 couteau du chef
-    1 bain-marie (chaudron + bol) 
-    1 tasse à mesurer les liquides de 1 tasse
-    1 spatule « maryse »
-    1 friteuse
-    1 plaque
-    Papier absorbant
-    1 cuillère