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Filets de sole au cari  

Filets de sole au cari  

Filets de sole au cari  

Temps de préparation : 10 minutes            
Temps de cuisson : 10 minutes
Portions :  4 portions
Coût : 12,86 $, soit 3,22 $ par portion

Ingrédients :

280 g (10 oz) de filets de sole 
1 oignon 
1 pomme rouge 
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
1 boîte de 796 ml de tomates en dés non égouttées
2 c. à thé (10 ml) de poudre de cari 
1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs
1 c. à soupe (15 ml) d’eau froide
Sel et poivre au goût

Méthode :
1-    Peler, vider et couper la pomme en dés de 1 cm. Déposer dans un bol.

2-    Hacher l’oignon et déposer dans le bol avec la pomme.

3-    Découper les filets de sole en carrés de 2 cm.

4-    Dans un grand poêlon, sauter les morceaux de filet de sole, l’oignon et la pomme dans le beurre environ 4 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit. Réserver.

5-    Dans une casserole, amener les tomates et le cari à ébullition.

6-    Mélanger la fécule de maïs et l’eau dans un petit bol et incorporer dans les tomates en ébullition.

7-    Remuer constamment jusqu’à ce que la sauce épaississe.

8-    Incorporer le mélange de tomates au mélange de filet de sole.

9-    Servir sur du riz, des pâtes ou du couscous.

Instruments et ustensiles :
-    1 planche à découper 
-    1 économe ou 1 couteau d’office
-    1 couteau de chef
-    2 petits bols
-    1 cuillère à soupe (15 ml)
-    1 cuillère à thé (5 ml)
-    1 grand poêlon
-    1 cuillère de bois
-    1 casserole moyenne
-    1 ouvre-boîte
-    1 petite cuillère