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Mousse au chocolat fruitée 

Mousse au chocolat fruitée 

Mousse au chocolat fruitée 

Temps de préparation : 15 minutes             

Temps de cuisson : 0 

Portions : 6 portions 

Coût : 9,22 $ = 1,54 $ / portion 

 

Ingrédients : 

500 g de tofu soyeux 

2 bananes mûres 

12 fraises  

125 ml (1/2 tasse) de pépites de chocolat au lait  

30 ml (2 c. à soupe) de cacao en poudre 

30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable 

15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron 

 

Garniture (facultatif): 

6 fraises pour la décoration 

5 ml (1 c. à thé) de cacao 

 

Méthode : 

Équeuter les fraises et les couper en deux. 

Faire fondre les pépites de chocolat 30 secondes au four à micro-ondes ou au bain-marie. 

Mettre tous les ingrédients incluant les pépites de chocolat fondues dans un mélangeur. Bien mélanger afin d’avoir une texture lisse. 

Verser dans 6 coupes à dessert et réfrigérer. 

Lors du service, décorer avec du cacao et des morceaux de fraise. 

 

Instruments et ustensiles : 

1 planche à découper 

1 couteau du chef 

1 mélangeur 

1 bain-marie 

1 maryse 

1 louche 

Tasse à mesurer 

Cuillères à mesurer : 5 ml, 15 ml  

6 coupes à dessert