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Burgers de pois chiches 

Burgers de pois chiches 

Burgers de pois chiches 

Temps de préparation : 20 minutes 

Temps de cuisson : 10 minutes 

Portions : 4 portions 

Coût : 16,80 $ = 4,20 $ / portion 

 

Ingrédients : 

Boulettes : 

1 boite de conserve de 540 ml de pois chiches, rincés et égouttés 

2 oeufs 

60 ml (¼ tasse) de coriandre fraîche 

60 ml (¼ tasse) de persil frais 

1/3 poivron rouge 

1/2 petit oignon rouge 

2 gousses d’ail 

5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron 

15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron 

15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale 

180 ml (3/4 tasse) de chapelure nature 

Sel et poivre au goût 

 

Pains et garnitures :   

4 pains ciabatta 

60 ml (¼ tasse) de yogourt nature 

8 tranches de concombre anglais 

4 feuilles de laitue 

1/2 petit oignon rouge, émincé 

4 tranches de tomate  

20 ml (4 c. à thé) de ketchup  

 

Méthode - Boulettes : 

Hacher le poivron rouge, l’oignon rouge et l’ail. 

Hacher le persil et la coriandre. 

Zester le citron et extraire le jus de citron. 

Dans un mélangeur, mettre tous les ingrédients des boulettes, sauf l’huile végétale. Broyer pour obtenir une texture lisse. 

Verser le mélange dans un bol et façonner 4 boulettes égales. 

Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu élevé, y déposer les 4 boulettes et les cuire environ 4 minutes de chaque côté. On peut baisser le feu à moyen pour la cuisson du deuxième côté des boulettes. 

Couper les pains ciabatta en deux et les faire griller environ 2 minutes au four. 

 

Montage : 

Trancher le concombre et la tomate. 

Émincer l’oignon rouge. 

Tartiner chaque pain de yogourt grec nature. 

Ajouter une boulette. 

Ajouter le ketchup. 

Ajouter les oignons émincés, la tranche de tomate, les tranches de concombre et une feuille de laitue. 

 

Instruments et ustensiles : 

1 planche à découper 

1 couteau du chef 

1 mélangeur 

1 ouvre-boîte 

1 poêlon 

1 passoire 

1 extracteur à jus 

1 zesteur 

Cuillères à mesurer : 5ml, 15 ml  

Maryse  

Tasses à mesurer