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Poulet chasseur

Poulet chasseur

Temps de préparation : 20 minutes            
Temps de cuisson : 1 h 25
Portions : 4
Coût total de la recette : 17,35 $
Se congèle

Ingrédients pour le poulet chasseur
1 gros oignon blanc
1 poivron vert 
12 champignons blancs (1 paquet de 8 oz / 227g)
1 gousse d’ail 
1 boîte de 28 oz (796 ml) de tomates italiennes en dés 
1/4 tasse (60 ml) d’huile végétale
4 cuisses de poulet avec la peau
1/2 tasse (125 ml) de vin rouge
3 tasses (750 ml) de nouilles aux œufs
Sel et poivre au goût

Méthode
1- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). 
2- Préparer les légumes. Couper le poivron en deux. Retirer les pépins et couper en dés. Peler et émincer l’oignon. Couper les champignons en quartier. Peler et hacher l’ail finement. Ouvrir la boîte de tomates.
3- Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu vif. Saler le poulet et dorer les cuisses de tous les côtés, environ 3 minutes de chaque côté. Réserver dans un grand plat de cuisson. Saler et poivrer.
4- Dans la même poêle, toujours à feu vif, dorer les champignons environ 2 minutes et ajouter le poivron vert, l’oignon et l’ail. Poursuivre la cuisson environ 1 minute.
Déglacer avec le vin.
5- Ajouter les tomates et laisser mijoter 2 à 3 minutes. Saler.
6- Verser le tout sur le poulet dans le plat de cuisson.
7- Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium et cuire au four 1 heure 15 minutes.
8- Pendant la cuisson du poulet, porter à ébullition une grande casserole d’eau. Ajouter les nouilles et cuire en remuant, de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 6 minutes. Égoutter dans une passoire.
8- Servir le poulet sur les nouilles.

Instruments et ustensiles
- 1 couteau d’office
- 1 couteau de chef
- 1 ouvre-boîte
- 1 grande poêle
- 2 paires de pinces
- 1 cuillère de bois
- 1 feuille de papier d’aluminium
- 1 cuillère de service
- 1 grande casserole
- 1 passoire