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Bob le Chef et Véronique Vézina

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Ragoût de légumineuses

Ragoût de légumineuses

Ragoût de légumineuses

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes  
Portions : 6
Coût total de la recette : 12,36 $
Se congèle

Ingrédients 
1 oignon 
2 carottes 
1 navet moyen 
2 grosses pommes de terre 
1/2 chou-fleur 
1 poivron de couleur au choix
1 boîte de 19 oz (540 ml) de légumineuses mélangées 
1 bloc de 1 lb (454 g) de tofu ferme
2 1/2 tasses (625 ml) de bouillon de légumes
1 boîte de 19 oz (540 ml) de jus de tomates
2 c. à soupe (30 ml) d'herbes salées 
2 c. à soupe (30 ml) d’huile végétale
2 feuilles de laurier
Herbes séchées au goût (basilic, thym, sauge, sarriette)

Méthode
1- Parer les légumes et les déposer dans une grande casserole au fur et à mesure. Peler l’oignon et le hacher. Peler les carottes et les couper en cubes. Peler le navet, les pommes de terre et les couper en cubes. Défaire le chou-fleur en petits bouquets. Couper le poivron en deux, l’épépiner et le couper en cubes. Couper le tofu en cubes. Ouvrir, égoutter et rincer la boîte de légumineuses dans un tamis. 
2- Ajouter le reste des ingrédients dans la casserole et porter à ébullition. Laisser mijoter 30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Servir ainsi ou sur du riz.

Instruments et ustensiles
- 1 couteau d’office
- 1 couteau de chef
- 1 économe
- 1 ouvre-boîte
- 1 tamis
- 1 cuillère de bois
- 1 grosse casserole
- 1 louche
- 1 tasse pour mesure liquide de 3 tasses (500 ml)
- 1 cuillère à mesurer de 1 c. à soupe (15 ml)
 

Avec Bob le Chef

et Véronique Vézina