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Fettucines à la crème, poulet, champignons et roquette  

Fettucines à la crème, poulet, champignons et roquette  

Fettucines à la crème, poulet, champignons et roquette  

Temps de préparation : 20 minutes                    
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions : 4 à 6
Coût : 18,24$

Ingrédients 

1 paquet de 1 lb (454 g) de fettucines
3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
8 oz (227 g) de champignons blancs        
1 gousse d’ail 
¾ lb (340 g) de poitrines de poulet
2 c. à soupe (30 ml) d’huile végétale 
⅓ de tasse (75 ml) de vin blanc ou de bière
¾ de tasse (180 ml) de crème à cuisson 
2 tasses (500 ml) de roquette    
Fromage parmesan râpé au goût
Sel et poivre au goût

Méthode

1 - Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée (environ 1 c. à thé de sel par litre d’eau). Y plonger les pâtes et remuer jusqu’à ce que l’ébullition revienne. Cuire selon le temps de cuisson indiqué sur l’emballage. Placer une passoire dans l’évier et y égoutter les pâtes. Asperger d’huile d’olive. Réserver.
2 - Pendant la cuisson des pâtes, trancher les champignons, hacher l’ail puis couper le poulet en lanières (de moins d’un centimètre).
3 - Dans une grande poêle, chauffer l’huile végétale à feu élevé. Cuire le poulet environ 3 minutes, en remuant fréquemment à la cuillère de bois. Ajouter les champignons et l’ail. Poursuivre la cuisson sans trop remuer, environ 3 minutes.
4 - Déglacer avec le vin et laisser réduire de moitié, environ 30 à 60 secondes.
5 - Ajouter la crème. Quand elle bout, ajouter du sel et du poivre au goût. 
6 - Ajouter la roquette, les pâtes cuites et le parmesan. Poursuivre la cuisson en remuant avec des pinces pour réchauffer les pâtes et bien les enrober de sauce. Servir aussitôt

Instruments et ustensiles

- 1 grand chaudron
- 1 passoire
- 1 planche à découper
- 1 couteau de chef
- 1 grande poêle
- 1 cuillère à mesurer de 1 c. à soupe (15 ml)
- 1 tasse pour mesure liquide de 1 tasse (250 ml)
- 1 cuillère de bois
- 1 râpe à fromage
- 1 pince