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Bob le Chef et Véronique Vézina

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Pain au citron et graines de pavot 

Pain au citron et graines de pavot 

Pain au citron et graines de pavot 

Temps de préparation : 15 minutes            
Temps de cuisson : 40 minutes
Portions : 2 pains de 8 portions 
Coût : 13,28 $, soit 0,83 $ la portion
Se congèle très bien

Ingrédients :
1 tasse (250 ml) d’eau bouillante
1 boîte de poudre pour gelée au citron (Jello)
3/4 tasse (180 ml) d’huile végétale
1 paquet de préparation à gâteau au citron du commerce
zeste de 3 citrons
4 oeufs
1/2 tasse (125 ml) de graines de pavot

Méthode :
1-    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
2-    Beurrer 2 moules à pain (9’’ x 5’’) et chemiser de papier parchemin en laissant dépasser des deux côtés. 
3-    Dans un grand bol, mélanger l’eau bouillante et la poudre pour gelée au citron. Bien dissoudre la poudre.
4-    Ajouter la préparation à gâteau, les oeufs et l’huile. Bien mélanger au fouet ou au batteur électrique jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
5-    Zester les citrons et intégrer au mélange.
6-    Ajouter les graines de pavot et mélanger.
7-    Verser le mélange également dans les 2 moules.
8-    Cuire au four environ 40 minutes.
 
Instruments et ustensiles :
2 moules 9’’ x 5’’
Papier parchemin
1 grand bol à mélanger
1 cuillère
1 bol moyen 
1 maryse
1 batteur électrique ou 1 fouet
1 râpe à fromage ou 1 microplane
Tasses à mesurer (3/4 tasse, 1/2 tasse, 1 tasse)
1 fourchette ou 1 cure-dent pour vérifier la cuisson

Avec Bob le Chef

et Véronique Vézina