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Pain naan simple et rapide 

Pain naan simple et rapide 

Pain naan simple et rapide 

Temps de préparation : 20 minutes             

Temps de cuisson : 16 minutes 

Portions : 4 portions 

Coût : 3,10 $ = 0,78 $ / portion 

 

Ingrédients : 

500 ml (2 tasses) de farine tout usage (ou 300 g) 

5 ml (1 c. à thé) de sucre  

5 ml (1 c. à thé) à thé de sel 

10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte 

250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature 

60 ml (¼ tasse) d’eau 

30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive 

 

Méthode : 

Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel. 

Ajouter le yogourt, l’eau et l’huile d’olive. Mélanger avec une cuillère en bois.  Lorsque la pâte se tient, terminer de mélanger avec les mains. Faire une boule. 

Enfariner votre surface de travail et pétrir votre boule de pâte 3 minutes. 

Diviser la pâte en quatre portions. 

Enfariner votre surface de travail. À l’aide d’un rouleau à pâte, aplatir chaque portion pour avoir une pâte plus ou moins ronde d’environ douze cm de diamètre et d’environ 0,5 cm d’épaisseur. 

Badigeonner un poêlon avec un peu d’huile d’olive, le chauffer à feu moyen et y déposer une pâte. Cuire de chaque côté environ 2 minutes. Répéter la cuisson avec chacune des pâtes. 

Après la cuisson, emballer les pains dans un linge à vaisselle jusqu’à ce que vous les mangiez. 

 

Instruments et ustensiles : 

1 planche à découper 

1 grand bol 

1 poêlon 

1 rouleau à pâte 

1 cuillère de bois 

1 pinceau à badigeonner 

Tasses à mesurer 

Cuillères à mesurer : 5ml, 15 ml  

Linge à vaisselle