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Bob le Chef et Véronique Vézina

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Pas de panique on cuisine

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Papillotes de légumes et saucisses rôties

Papillotes de légumes et saucisses rôties

Papillotes de légumes et saucisses rôties

Temps de préparation : 20 minutes            
Temps de cuisson : 15 + 15 minutes
Portions :  4
Coût : 19,84 $, soit 4,96 $ la portion

Ingrédients pour les légumes :
1/2 chou-fleur 
1 brocoli 
1 tasse (250 ml) de haricots verts ou jaunes
1 oignon 
1 gousse d’ail 
3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
Sel et poivre au goût

Ingrédients pour les saucisses :
4 à 6 saucisses italiennes douces (environ 1 1/2 lb, soit 675 g)
2 c. à soupe (30 ml) d’huile

Méthode pour les légumes :
1.    Préchauffer le four à 400 °F (200 °C.) 
2.    Enlever le coeur du chou-fleur, défaire en bouquets le chou-fleur et le brocoli.
3.    Équeuter les haricots et les couper en 3 tronçons.
4.    Hacher l’oignon et l’ail.
5.    Dans deux grands papiers d’aluminium, déposer les légumes.
6.    Arroser avec l’huile d’olive. Saler et poivrer.
7.    Fermer les papillotes de légumes.
8.    Cuire au four environ 15 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Méthode pour les saucisses :
1. Piquer les saucisses à l’aide d'une fourchette, si on veut en faire sortir le gras (facultatif)
2. Placer les saucisses dans une casserole d’eau salée. Porter à ébullition à feu moyen-vif.
3. Lorsque l’eau arrive à ébullition, retirer les saucisses et bien les égoutter. 
4. Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen-vif. 
5. Dorer les saucisses environ 1 1/2 à 2 minutes de chaque côté. 

Instruments et ustensiles :
1 planche à découper
1 couteau du chef
Bols pour y réserver les légumes
Papier d’aluminium
Tasse à mesurer de 1 tasse
Cuillère à mesurer de 1 c. à soupe
1 plaque à cuisson
1 grande casserole
Pinces
1 plaque avec grille ou un papier absorbant
1 grande poêle

Avec Bob le Chef

et Véronique Vézina