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Bob le Chef et Véronique Vézina

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Pilons de poulet à l’érable et à la moutarde 

Pilons de poulet à l’érable et à la moutarde 

Pilons de poulet à l’érable et à la moutarde 

Temps de préparation : 15 minutes                    
Temps de cuisson : 45 minutes
Portion : 4 
Coût : 15,59 $
Se congèle

Ingrédients pour le poulet

12 pilons de poulet 
1/2 tasse (125 ml) d’huile végétale
1 c. à soupe (15 ml) de poudre de chili
1 c. à soupe (15 ml) de moutarde sèche
1 c. à soupe (15 ml) de paprika
4 branches de romarin 
Sel et poivre au goût

Ingrédients pour la sauce

½ tasse (125 ml) de sirop d’érable
⅓ de tasse (75 ml) de moutarde de Dijon
Jus d’une lime
½ c. à thé (2,5 ml) de gingembre frais haché ou râpé

Méthode 

1- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 400 °F (200°C). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. 
2- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients à l’exception du poulet et du romarin. Saler et poivrer. Ajouter les pilons et bien les enrober. Les étaler sur la plaque puis déposer les branches de romarin entières sur les pilons. 
3- Cuire au four environ 45 minutes ou jusqu’à ce que la chair se détache bien de l’os.

4- Pendant la cuisson du poulet, préparer la sauce. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Verser dans un ramequin pour le service et réserver
5- Servir les pilons dans un grand plat de service avec un bol de sauce.

Note

On peut laisser mariner le poulet toute une nuit au réfrigérateur. 

Instruments et ustensiles

- 1 petit bol
- 1 tasse à mesure sèche de 1/3 tasse (75 ml)
- 1 cuillère
- 1 tasse à mesure liquide de 1 tasse (250 ml)
- 1 planche à découper
- 1 couteau de chef
- 1 presse agrumes
- 1 fourchette
- Râpe pour le gingembre
- 1 cuillère à mesurer de 1/2 c. à thé (2,5 ml) 
- 1 cuillère à mesurer de 1 c. à soupe (15 ml) 
- 1 grand bol
- 1 petit bol pour la mesure des ingrédients
- 1 fouet
- 1 plaque avec papier parchemin ou un plat de cuisson 
 

Avec Bob le Chef

et Véronique Vézina