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Plateau de fruits et sa trempette au yogourt 

Plateau de fruits et sa trempette au yogourt 

Plateau de fruits et sa trempette au yogourt 

Temps de préparation : 20 minutes            
Temps de cuisson : 0 minute
Portions :  6
Coût : 14,22 $, soit 2,37 $ par portion

Ingrédients :

Trempette :
1 tasse (250 ml) de yogourt à la vanille
2 c. à soupe (30 ml) de cassonade
1/2 c. à soupe (7,5 ml) de concentré de jus d’orange congelé

Fruits :
24 fraises 
1/2 cantaloup 
24 raisins verts
1/2 ananas 

Les fruits peuvent varier selon la disponibilité. Ce qui est important, c’est d’avoir une variété de couleurs et des fruits qui n’oxydent pas une fois coupés.

Méthode :
1-    Mélanger le yogourt, la cassonade et le concentré de jus d’orange. Mélanger.

2-    À l’aide d’une cuillère, retirer les pépins au centre du cantaloup. Puis, couper le demi-cantaloup en cubes (ou faire des boules à l’aide d’une cuillère parisienne).

3-    À l’aide d’un couteau d’office, retirer le coeur puis la peau de l’ananas. Couper en cubes.

4-    Laver et équeuter les fraises. Les couper en deux.

5-    Laver les raisins.

6-    Servir les fruits et la trempette dans un grand plateau de service ou dans des assiettes et bols individuels.

Instruments et ustensiles :
-    1 grand bol
-    1 planche à découper
-    1 couteau du chef
-    1 couteau d’office
-    1 cuillère 
-    1 tasse à mesurer 1 tasse
-    1 cuillère à soupe (15ml)