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Bob le Chef et Véronique Vézina

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Plateau de fruits et sa trempette au yogourt 

Plateau de fruits et sa trempette au yogourt 

Plateau de fruits et sa trempette au yogourt 

Temps de préparation : 20 minutes            
Temps de cuisson : 0 minute
Portions :  6
Coût : 14,22 $, soit 2,37 $ par portion

Ingrédients :

Trempette :
1 tasse (250 ml) de yogourt à la vanille
2 c. à soupe (30 ml) de cassonade
1/2 c. à soupe (7,5 ml) de concentré de jus d’orange congelé

Fruits :
24 fraises 
1/2 cantaloup 
24 raisins verts
1/2 ananas 

Les fruits peuvent varier selon la disponibilité. Ce qui est important, c’est d’avoir une variété de couleurs et des fruits qui n’oxydent pas une fois coupés.

Méthode :
1-    Mélanger le yogourt, la cassonade et le concentré de jus d’orange. Mélanger.

2-    À l’aide d’une cuillère, retirer les pépins au centre du cantaloup. Puis, couper le demi-cantaloup en cubes (ou faire des boules à l’aide d’une cuillère parisienne).

3-    À l’aide d’un couteau d’office, retirer le coeur puis la peau de l’ananas. Couper en cubes.

4-    Laver et équeuter les fraises. Les couper en deux.

5-    Laver les raisins.

6-    Servir les fruits et la trempette dans un grand plateau de service ou dans des assiettes et bols individuels.

Instruments et ustensiles :
-    1 grand bol
-    1 planche à découper
-    1 couteau du chef
-    1 couteau d’office
-    1 cuillère 
-    1 tasse à mesurer 1 tasse
-    1 cuillère à soupe (15ml)

Avec Bob le Chef

et Véronique Vézina