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Bob le Chef et Véronique Vézina

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Poivrons farcis au boeuf haché

Poivrons farcis au boeuf haché

Poivrons farcis au boeuf haché

Temps de préparation :  10 minutes            
Temps de cuisson : 37 minutes
Portions :  4 
Coût : 16,16 $, soit 4,04 $ la portion

Ingrédients :
4 gros poivrons verts
1 lb (450 g) de boeuf haché maigre
1 petit oignon
1 gousse d’ail
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 tasse (250 ml) de riz cuit
1 tasse (250 ml) de sauce tomate
1/2 tasse (125 ml) de fromage cheddar 
Sel et poivre au goût

Méthode :
1.    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C.)
2.    Couper la tête des poivrons et les vider.  
3.    Cuire les poivrons dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égoutter à l’aide d’une grande cuillère trouée.
4.    Hacher l’oignon et l’ail.
5.    Dans une poêle, faire revenir dans le beurre les oignons, l’ail et une pincée de sel pendant environ 2 minutes. Ajouter le boeuf en le défaisant à la main. Cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Saler et poivrer au goût. Transvider dans un grand bol. 
6.    Ajouter le riz cuit, la moitié de la sauce tomate. Laisser tiédir. Rectifier l’assaisonnement.
7.    Dans un plat 8 x 8 po allant au four, répartir le reste de la sauce tomate dans le fond du plat.
8.    Farcir les poivrons refroidis avec le mélange de boeuf et les déposer dans le plat allant au four. 
9.    Râper le fromage et le déposer sur la farce.
10.    Cuire environ 30 minutes.   

Instruments et ustensiles :
1 planche à découper
1 couteau du chef
1 grande casserole 
1 grande cuillère trouée
1 poêle
1 cuillère de bois
1 grand bol
1 plat allant au four 8 x 8
1 cuillère
1 râpe à fromage
Tasses à mesurer : 1/2, 1 tasse
Cuillère à mesurer de 1 c. à soupe (15 ml)

Avec Bob le Chef

et Véronique Vézina