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Bob le Chef et Véronique Vézina

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Pommes au four

Pommes au four

Pommes au four

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes                    
Portions : 6
Coût total de la recette : 11,60 $  / sans caramel = 9,70 $

Ingrédients
2 tasses (500 ml) de raisins secs
2 tasses (500 ml) de cassonade
1/4 de c. à thé (1 ml) de cannelle moulue
1/4 de c. à thé (1 ml) de muscade moulue
6 pommes Cortland (si elles commencent à être un peu molles, c’est encore mieux)
1/2 tasse (125 ml) de crème 15 % à cuisson
1 tasse (250 ml) de caramel du commerce (facultatif)

Méthode 
1- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
2- Dans un bol moyen, mélanger les raisins, la cassonade, la cannelle et la muscade. Réserver.
3- À l’aide d’un vide-pomme, retirer le cœur des pommes. Faire une entaille à l’horizontale tout autour du centre de chaque pomme et les déposer dans un grand plat de cuisson.
4- À l’aide d’une cuillère, farcir le centre de chaque pomme avec la préparation de  raisins. Mélanger l’excédent de la préparation de raisins avec la crème et la déposer dans le plat de cuisson tout autour des pommes.
5- Cuire au four environ 30 minutes. Servir chaud ou froid avec du caramel ou du yogourt grec.

Instruments et ustensiles
- 1 couteau d’office
- 1 vide-pomme
- 1 cuillère
- 1 tasse pour mesure sèche de 1 tasse (250 ml)
- 1 tasse pour mesure liquide de 1 tasse (250 ml)
- 1 cuillère à mesurer de 1/4 c. à thé (1 ml)
- 1 grand plat de cuisson
- Mitaines pour le four
- 1 cuillère de service
 
 

Avec Bob le Chef

et Véronique Vézina