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Bob le Chef et Véronique Vézina

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Pouding au riz  

Pouding au riz  

Pouding au riz  

Temps de préparation : 10 minutes                
Temps de cuisson : 30 minutes
Portions : 4 à 6
Coût : 4,63 $

Ingrédients

1 tasse (250 ml) de riz à grains ronds (Arborio)
3 1/2 tasses (875 ml) de lait
½ tasse (125 ml) de sucre granulé
1 œuf, tempéré
1/4 tasse (60 ml) de sirop d’érable (facultatif)

Méthode

1 - Dans une casserole moyenne, porter le lait à ébullition avec le riz et le sucre.
Remuer. Couvrir et laisser mijoter doucement environ 30 minutes.
Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes. 
2 - Dans un petit bol, battre l’œuf à l’aide d’une fourchette, puis le verser dans la casserole avec le riz en remuant à la cuillère de bois. 
Servir tiède ou froid avec un filet de sirop d’érable. 
Se conserve au réfrigérateur de 4 à 5 jours.

Notes

- Une fois refroidit, vous pouvez ajuster la consistance du riz en y ajoutant du lait pour le rendre plus onctueux.
- On peut aussi utiliser du riz à grains longs, basmati ou au jasmin.

Instruments et ustensiles

- 1 tasse à mesure liquide de 1 tasse (250 ml) 
- 1 tasse à mesure sèche de 1/2 tasse (125 ml) 
- 1 casserole moyenne
- 1 cuillère en bois
- 1 petit bol
- 1 fourchette
 

Avec Bob le Chef

et Véronique Vézina