Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques. 

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques. 

Pouding chômeur sans oeuf

  • Authored on 19 avril 2017

Pouding chômeur sans oeuf

Pouding chômeur sans oeuf

Voir l'épisode complet

Temps de préparation : 5 minutes 
Temps de cuisson : 40 minutes 
Portions : 6
Coût total pour la recette : 2,75$

Ingrédients
2 tasses (500 ml) d’eau
1 1/2 tasse (375 ml) de cassonade
1 tasse (250 ml) de farine tout usage
1 tasse (250 ml) de sucre
1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
Une pincée de sel
1 tasse (250 ml) de lait

Méthode
1- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 325 °F (170 °C). À l’aide d’huile végétale, de beurre ou de margarine, graisser à l’aide d’un papier absorbant un plat de cuisson d’environ 8 X 11 po (20 X 28 cm).
2 - Dans une petite casserole, porter à ébullition l’eau et la cassonade en remuant. Laisser mijoter environ 3 minutes. Réserver.
3- Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Incorporer le lait à l’aide d’un fouet.
4- Répartir dans le plat de cuisson. Verser le sirop chaud doucement sur la pâte.
5- Cuire au four environ 40 minutes.

Instruments et ustensiles
- 1 petite casserole 
- 1 bol moyen
- 1 tasse pour mesure sèche de 1 tasse (250 ml)
- 1 tasse pour mesure liquide de 1 tasse (250 ml)
- 1 cuillère à mesurer de 1 c. à soupe (15 ml)
- 1 fouet
- 1 spatule (maryse)
- 1 plat de cuisson d’environ 8 X 11 po (20 X 28 cm)
- papier absorbant