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Bob le Chef et Véronique Vézina

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Poulet au citron confit

Poulet au citron confit

Poulet au citron confit

Temps de préparation : 20 minutes        
Temps de cuisson : 1h45
Portions :  4 
Coût : 21,40 $, soit 5,35 $ la portion

Ingrédients :
3 oignons
3 gousses d’ail
Une pincée de safran ou 1/2 c. à thé (2,5 ml) de safran américain
1/2 c. à thé (2,5 ml) de poivre
1/2 c. à thé (2,5 ml) de curcuma
1/2 c. à thé (2,5 ml) de gingembre moulu
3/4 tasse (180 ml) d’eau
1 poulet entier
2 citrons confits (environ 1 tasse)
1/2 tasse (125 ml) d’huile d’olive
Sel au goût

Méthode :
1-    Trancher finement les gousses d’ail et réserver sur un coin de la planche. Couper chacun des oignons en 4 et réserver.  
2-    Dans un grand bol, mélanger les épices. Ajouter l’eau et mélanger.
3-    Mettre le poulet dans l’eau épicée et le masser.  
4-    À feu élevé, faire chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et ajouter le poulet.  
5-    Quand le poulet ne colle plus dans le fond de la casserole, le retourner pour qu’il dore de tous les côtés.
6-    Ajouter le reste de l’eau épicée.
7-    Mettre les oignons et l’ail sur le poulet.
8-    Couvrir et laisser cuire environ 1h15 à feu doux. Ajouter de l’eau au besoin. 
9-    Retirer le poulet de la casserole et déposer sur une plaque à cuisson ou une grande assiette.
10-    Retirer les pépins des citrons confits.
11-    Ajouter les citrons confits dans la casserole contenant les oignons, l’ail et le bouillon. Rectifier l’assaisonnement au besoin et laisser réduire le bouillon environ 5 minutes.
12-    Remettre le poulet dans la casserole et laisser cuire encore 30 minutes.

Instruments et ustensiles :
1 planche à découper
1 couteau du chef
1 grand bol
Cuillère à mesurer (1/2 c. à thé)
Tasse à mesurer (1 tasse)
1 cuillère
1 grande casserole avec couvercle
1 paire de pinces longues
1 spatule
1 plaque à cuisson ou une grande assiette

Avec Bob le Chef

et Véronique Vézina