Navigation principale
Bob le Chef et Véronique Vézina

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Poutine dessert 

Poutine dessert 

Poutine dessert 

Temps de préparation : 20 minutes            
Temps de cuisson : 5 minutes
Portions :  2 portions
Coût : 4,84 $, soit 2,42$ par portion

Ingrédients :
2 bananes plantains
100 g de chocolat
2/3 tasse (125 ml) de crème à cuisson 35%
1/2 tasse (125 ml) de guimauves miniatures
Huile à cuisson pour la friteuse

Méthode :
1-    Préchauffer la friteuse à 350 F (180 C).

2-    Dans un bain-marie, fondre le chocolat avec la crème.

3-    Couper les bananes plantains en bâtonnets.

4-    Frire les bâtonnets de plantain dans la friteuse environ 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Égoutter et réserver dans une plaque tapissée d’un papier absorbant.

5-    Déposer les frites de plantain dans un bol de présentation.

6-    Napper de sauce au chocolat et couvrir avec les guimauves.

Instruments et ustensiles :
-    1 planche à découper
-    1 couteau du chef
-    1 bain-marie (chaudron + bol) 
-    1 tasse à mesurer les liquides de 1 tasse
-    1 spatule « maryse »
-    1 friteuse
-    1 plaque
-    Papier absorbant
-    1 cuillère

Avec Bob le Chef

et Véronique Vézina