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Bob le Chef et Véronique Vézina

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Quiche au jambon et brocoli

Quiche au jambon et brocoli

Quiche au jambon et brocoli

Temps de préparation : 30 minutes 
Temps de cuisson : 45 minutes
Portions : 4 à 6
Coût total pour la recette : 11,56$
Se congèle

Ingrédients
½ poivron vert ou rouge
½ oignon moyen 
3 tranches de jambon cuit d’environ 1/2 cm (1/4 po) d’épaisseur
¾ tasse (180 ml) de fromage au choix (cheddar, suisse, mozzarella, etc.)
4 gros oeufs
3 c. à soupe (45 ml) de farine tout usage
1 ½  tasse (375 ml) de lait
Une dizaine de petits bouquets de brocoli
2 fonds de tarte, de taille profonde, salés et surgelés du commerce de 23 cm (9 po) 
Sel et poivre 

Méthode
1- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). 
2- Épépiner et couper le poivron en dés. Émincer l’oignon. Couper le jambon en dés et râper le fromage. Réserver.
3 - Dans un grand bol, fouetter les œufs légèrement avec la farine et le lait. Incorporer le fromage, le brocoli et les ingrédients réservés à la cuillère de bois. Saler et poivrer.
4- Répartir dans les fonds de tarte à l’aide d’une louche ou d’une tasse à mesurer pour mesure sèche et cuire au four 45 minutes.

Instruments et ustensiles
- 1 couteau de chef
- 1 grand bol 
- 1 fouet
- 1 louche ou tasse à mesurer pour mesure sèche
- 1 cuillère de bois
- 1 râpe à fromage
- 1 cuillère à mesurer de 1 c. à soupe (15 ml)
- 1 tasse pour mesure liquide de 2 tasses (500 ml)
 

Avec Bob le Chef

et Véronique Vézina