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Bob le Chef et Véronique Vézina

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Riz pilaf

Riz pilaf

Riz pilaf

Temps de préparation : 5 minutes        
Temps de cuisson : 18-19 minutes
Portions : 4   

Ingrédients :
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
1 oignon
1 tasse (250 ml) de riz basmati
1 1/2 tasse (375 ml) de bouillon de poulet 
2 c. à soupe (30 ml) de persil frais
Sel et poivre au goût

Méthode :
1. Couper l’oignon en dés.
2. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-vif.
3. Ajouter l’oignon et une pincée de sel puis faire suer de 3 à 4 minutes.
4. Ajouter le bouillon et porter à ébullition.
5. Ajouter le riz, couvrir et cuire environ 15 minutes à feu doux.
6. Hacher le persil et l’ajouter au riz. 

Instruments et ustensiles :
1 planche à découper
1 couteau du chef
Papier d’aluminium
1 pinceau ou 1 cuillère
1 plaque à biscuits
1 presse-citron (facultatif)
Tasse à mesurer : 1 tasse
Cuillères à mesurer : 1 c. à soupe (15 ml), 1 c. à thé (5 ml)
Casserole avec couvercle
Cuillère de bois

Avec Bob le Chef

et Véronique Vézina