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Bob le Chef et Véronique Vézina

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques.

Rôti de palette et pennes 

Rôti de palette et pennes 

Rôti de palette et pennes

Temps de préparation : 20 minutes    
Temps de cuisson : 8 heures        
Portions : 6                
Coût : 18,25$
Se congèle

Ingrédients 

1 1/2 lb (675 gr) de rôti de palette de bœuf désossé 
1 carotte, pelée et tranchée en demi-rondelles
2 branches de céleri, émincés
1 oignon, émincé
1 gousse d’ail, hachée
1 bouteille de 24 oz (680 g) de coulis de tomates
½ tasse (125 ml) de vin rouge
2 feuilles de laurier
1 paquet de 1 lb (454 gr) de pennes
10 feuilles de basilic frais,ciselées
Sel et poivre au goût

Méthode

1 - Parer les légumes et les déposer dans la mijoteuse. Ajouter la viande, le coulis de tomates et le vin rouge. 
2 - Couvrir et cuire à basse température pendant 8 heures. 
3 - Effilocher la viande à l’aide de 2 fourchettes. 
4 - Placer les feuilles de laurier dans un carré de coton à fromage et l’attacher. Le déposer dans la mijoteuse (on pourrait aussi ajouter les feuilles de laurier avant la cuisson pour un goût plus prononcé). Verser les pâtes non-cuites dans la mijoteuse et mélanger. Saler et poivrer.
5 - Couvrir et éteindre la mijoteuse. Laisser reposer 30 minutes pour cuire les pâtes. Rectifier l’assaisonnement. Servir et parsemer de feuilles de basilic.

Instruments et ustensiles

- 1 planche à découper
- 1 économe 
- 1 mijoteuse
- 1 couteau de chef
- 1 tasse à mesure liquide de 1 tasse (250 ml) 
- 1 petit bol (pour les mesures d’ingrédients)
- 1 carré de coton à fromage
- 1 cuillère de bois
- 2 fourchettes
 

Avec Bob le Chef

et Véronique Vézina