Pas de panique on cuisine

Bob le Chef et Véronique Vézina vous préparent des recettes simples, santé et économiques. 

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Rôti de palette et pennes 

  • Authored on 25 septembre 2018

Rôti de palette et pennes 

Temps de préparation : 20 minutes    
Temps de cuisson : 8 heures        
Portions : 6                
Coût : 18,25$
Se congèle

Ingrédients 

1 1/2 lb (675 gr) de rôti de palette de bœuf désossé 
1 carotte, pelée et tranchée en demi-rondelles
2 branches de céleri, émincés
1 oignon, émincé
1 gousse d’ail, hachée
1 bouteille de 24 oz (680 g) de coulis de tomates
½ tasse (125 ml) de vin rouge
2 feuilles de laurier
1 paquet de 1 lb (454 gr) de pennes
10 feuilles de basilic frais,ciselées
Sel et poivre au goût

Méthode

1 - Parer les légumes et les déposer dans la mijoteuse. Ajouter la viande, le coulis de tomates et le vin rouge. 
2 - Couvrir et cuire à basse température pendant 8 heures. 
3 - Effilocher la viande à l’aide de 2 fourchettes. 
4 - Placer les feuilles de laurier dans un carré de coton à fromage et l’attacher. Le déposer dans la mijoteuse (on pourrait aussi ajouter les feuilles de laurier avant la cuisson pour un goût plus prononcé). Verser les pâtes non-cuites dans la mijoteuse et mélanger. Saler et poivrer.
5 - Couvrir et éteindre la mijoteuse. Laisser reposer 30 minutes pour cuire les pâtes. Rectifier l’assaisonnement. Servir et parsemer de feuilles de basilic.

Instruments et ustensiles

- 1 planche à découper
- 1 économe 
- 1 mijoteuse
- 1 couteau de chef
- 1 tasse à mesure liquide de 1 tasse (250 ml) 
- 1 petit bol (pour les mesures d’ingrédients)
- 1 carré de coton à fromage
- 1 cuillère de bois
- 2 fourchettes