Navigation principale

Salade de chou croquante aux pommes et aux noix 

Salade de chou croquante aux pommes et aux noix 

Temps de préparation : 15 minutes  

Temps de cuisson : 0 

Portions : 6 portions 

Coût : 12,68 $ = 2,11 $ / portion 

 

Ingrédients  

750 ml (3 tasses) de chou vert 

1 carotte 

2 pommes rouges  

180 ml (3/4 tasse) de pacanes 

30 ml (2 c. à soupe) de persil frais 

Sel et poivre au goût 

 

Vinaigrette : 

30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique blanc 

15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable 

30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon 

15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive 

Sel et poivre au goût 

 

Méthode : 

  1. Dans un bol, mélanger le vinaigre balsamique, le sirop d’érable, la moutarde de Dijon et l’huile d’olive. Assaisonner au goût. Réserver. 

  1. Peler la carotte. 

  1. Râper le chou, la carotte et les pommes. 

  1. Hacher le persil. 

  1. Hacher grossièrement les pacanes. 

  1. Mélanger dans un bol, le chou, la carotte, les pommes, les pacanes, et le persil.   

  1. Ajouter la vinaigrette et mélanger. 

  1. Saler et poivrer au goût. 

 

Instruments et ustensiles : 

1 planche à découper 

1 couteau du chef 

1 économe 

2 bols 

1 râpe 

1 maryse ou pince de cuisine pour brasser la salade 

Cuillère à mesurer : 15 ml  

Tasses à mesurer